VIVA!日常

毎日を楽しく生きる!をモットーの主婦の日記 (いま好きなことは世界の料理・映画・ビーズ)

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みどり豆のチヂミ

P1040198.jpg

韓国料理教室へ行きました。

先生がすごい人
(昔、大使館でコックをされてた韓国人女性)

きょうは宮廷で出される高貴なチヂミ。

a)みどり豆の皮無しを8時間水につけ
少量の水を足し、ミキサーにかける。
P1040196.jpg

b)ミンチ+もやし+ニンニク+きざみタマネギ
+ねぎ+赤ピーマンを混ぜておく。(+塩)

a)+b)+a)のようにドラ焼きのように
サンドイッチ状に焼く。
飾りを置いて焼く。(最初の写真)



そのままでもおいしいし、
このタレをつけるとまたおいしい。
P1040200.jpg




ところで、私のうれしいお知らせが!
きのう、行方不明だった名刺入れが見つかりました。
みなさん 励ましをありがとうございました。

普段 絶対に 置かない棚にありました。
高くて見にくい場所です。

どうも、荷物をあちこちへ移動している時に
一緒に運んでしまったらしいです。

お騒がせしました。ほっとしました。
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*Comment

 

香菜さん、お早うございます。

探し物出てきて、好かったですね♪
思わないところから、出て来るものです。

チジミ!美味しそうで、私も一度食べてみたいなぁ~
高貴なお方の、料理人に教わったのですね。
それは美味しいですよぅ。
材料が揃えば、混ぜるだけ?簡単そう???

 

おいしそうv-10
韓国旅行でいただいた本場のチヂミはホント
おいしかったです。海鮮がいろいろ入っていて、味に深みがありました。
そうそう、思い出しました。
あの頃は冬ソナにはまっていたなぁ…
  • posted by 好人 
  • URL 
  • 2008.03/26 10:02分 
  • [Edit]

今日は 

香菜さん

面目躍如ですね(笑)。よかった!よかった!
  • posted by 多摩 
  • URL 
  • 2008.03/26 10:32分 
  • [Edit]

 

お花が咲いたみたいに綺麗な料理ですね。
見つかりましたか。良かったですね。大事なものですから、まぎれないようになさったのですよ。
  • posted by kazuyoo60 
  • URL 
  • 2008.03/26 11:24分 
  • [Edit]

こんにちは 

チヂミ美味しそうですね。
いちど味わってみたくなりました。
名刺入れが見つかってよかったですね。
ホッとした顔が見えそうです。

菜桜さん 

こんばんはv-354
きょうは仕事へ行ってました。
探しものが出てきて ほんとによかったですv-410
ご心配をありがとうございました。

私、お好み焼きみたいなのしかないと思っていました。
初体験のチヂミは外側がカリッとして中はプワンとしてました。
韓国料理は奥が深いなあと思いました。
  • posted by 香菜 
  • URL 
  • 2008.03/26 20:31分 
  • [Edit]

好人さん 

好人さん は冬ソナにはまった時期がおありなの?!e-226
私、まだ見てません。いつか見る日がくるかなあ?
本場で食べるチヂミ、最高ですよねv-407
海鮮たっぷりのチヂミですか!とても贅沢なチヂミですね。
それも食べたいわあv-218
  • posted by 香菜 
  • URL 
  • 2008.03/26 20:37分 
  • [Edit]

多摩さん 

ほっとしました。v-314v-315
お騒がせしてすみませんでした。
  • posted by 香菜 
  • URL 
  • 2008.03/26 20:39分 
  • [Edit]

kazuyoo60さん 

kazuyoo60さん
>大事なものですから、まぎれないようになさったのですよ
その分析、すごい!絶対にそうですよね。v-218
その時、自分はちゃんと考えてたんだと、溜飲が下がりました。
ありがとうございました。v-436
  • posted by 香菜 
  • URL 
  • 2008.03/26 20:44分 
  • [Edit]

micoさん 

このチヂミは一般のレストランメニューには無いと思います。
でも、韓国料理ってとってもおいしそうですよねえ。
私も食べてみたいです。

名刺、ホントうれしかったです。v-308
ご心配かけましたv-421
  • posted by 香菜 
  • URL 
  • 2008.03/26 20:52分 
  • [Edit]

こんばんは。(^^♪ 

色鮮やかで美味しそうなチヂミですね。
そしてチヂミのたれなんてものがあるんですね。w( ̄o ̄)w オオー!

>普段 絶対に 置かない棚にありました。
探し物ってそんなもんです。(^^ゞ
  • posted by クリントン 
  • URL 
  • 2008.03/26 21:51分 
  • [Edit]

クリントンさん 

お帰りなさい。
きょうのチヂミは今までのチヂミのイメージを
180度変えてしまいました。韓国はすごいです!

>探し物ってそんなもんです。(^^ゞ
ホント!実感しました。


  • posted by 香菜 
  • URL 
  • 2008.03/26 22:03分 
  • [Edit]

チヂミが 

美味しくて、名刺入れも発見!
おめでと~。
  • posted by なかゆくい 
  • URL 
  • 2008.03/27 01:51分 
  • [Edit]

なかゆくいさん 

ありがと~v-314
久々にトラブルを感じました。
やっぱ、私はお気楽な生活してますねえ。
  • posted by 香菜 
  • URL 
  • 2008.03/27 20:46分 
  • [Edit]

 

探し物が見つかってよかったですね。
そのときはちゃんと意思があっておいたけれどそれを忘れてしまったのでしょうかね。v-392

チヂミがカラフルでかわいいです。
その上おいしいなんて最高ですね。
  • posted by bashiまま 
  • URL 
  • 2008.03/27 23:03分 
  • [Edit]

bashiままさん 

忘れ物、その時に医師があったのかどうかも記憶になくて…
はあぁ……こまったもんです。

このチヂミはおいしくてかわいいですが、手間が…難です。
韓国料理教室では 変わったものがたくさんたべられましたが、
引っ越すと、もう チャンスが少なくなるのが残念です。
 
  • posted by 香菜 
  • URL 
  • 2008.03/27 23:13分 
  • [Edit]

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プロフィール

香菜(kana)

Author:香菜(kana)
愛知に住んでいましたが、
春に夫の転勤のため
習志野に転居しました。
でも、夏までは 行ったり
来たりの生活が続きます。

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ご理解のほどよろしくお願い
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