VIVA!日常

毎日を楽しく生きる!をモットーの主婦の日記 (いま好きなことは世界の料理・映画・ビーズ)

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

4/5

to-suto,jpg

<土手マヨ>です。
今朝はおなかがふくらむ簡単トーストにしました。

食パンの周りにマヨネーズをグルリと置き
中に卵を割り入れてトーストで焼きます。
卵には味つけをしなくてもしっかり味がつきます。
卵が土手からあふれないように注意します。
トースターの中に土手をめぐらしたパンを置いて
そこへそっと溶き卵を入れるとよいです。
スポンサーサイト

*Comment

 

お味の方はどうでした?
マヨ土手から玉子をもらさないようにするのに、技術が要りそう。
ちょこっとだけ、だし醤油かけたいな。

 

美味しそうです。フレンチトーストにしたことはありますが、たいていはタダ焼くだけです。
ご馳走になりますね。
  • posted by kazuyoo60 
  • URL 
  • 2006.04/05 11:51分 
  • [Edit]

 

意外とマヨネーズとパンてあいますよね。
昔、食パンにマヨネーズをかけてとスターで焼いていた子供を見たことがあったのですが、、そのときはえっ?と思ったけれどその後ずいぶんたって納得したことがあります。
卵がこぼれないように土手を高くするのね???
  • posted by bashiまま 
  • URL 
  • 2006.04/05 12:54分 
  • [Edit]

 

>>とスターで
まちがえました。
トースターです
  • posted by bashiまま 
  • URL 
  • 2006.04/05 12:56分 
  • [Edit]

 

ikehirochan2さん
これは好きで思い出すと作っています。
私はだしょうゆ無しでもこのままいけます。
真ん中は味がないと思われるでしょうが、
けっこう大丈夫なんですよ、
  • posted by 香菜 
  • URL 
  • 2006.04/05 13:57分 
  • [Edit]

 

kazuyoo60さん
これは、オーブントースターで加熱するだけなので
ひっくり返す必要がないです。
ラクチン、ラクチンの朝ごはんです。
  • posted by 香菜 
  • URL 
  • 2006.04/05 13:58分 
  • [Edit]

 

bashiままさん
トースターのところを指摘されなきゃ気がつきませんでした。
ここのブログでは管理人は削除するだけなので訂正はできなくてすみません。
マヨネーズをジャガイモにのせて焼くグラタンがありますでしょう。
ああいう感じです。
うふふ、さずがです。
土手を高くして卵をこぼれないようにします。

  • posted by 香菜 
  • URL 
  • 2006.04/05 14:02分 
  • [Edit]

 

コメントありがとうね。
それにしても一人ごはんでもしっかり作っているなんてえらいね~
私は普段は夫と二人だけど、一人だけだとすぐ手を抜いちゃいます。
土手マヨなかなか良いアイデアですよね。
海苔がのっている所がgoodですよ。
そだ、下の記事にあった韓国茶、たまたま私も頂いたのよ
花梨茶、しょうが茶、なつめ茶もあるのよ、けっこう美味しいよね♪
  • posted by yayoi 
  • URL 
  • 2006.04/05 21:19分 
  • [Edit]

 

yayoiさん
ありがとうございます。
一人ご飯は手抜きですよー。
わざわざ載せるまでもとは思うけれど
載せないともっとさぼるから…。
ところで、「花梨茶、しょうが茶、なつめ茶」ですか。
知りませんでした。私もいただきたいです。
みんな韓国のものでしょうかねえ?
みな「茶」と名前がついているけれど
同じようにジャムみたいなのかしら?
  • posted by 香菜 
  • URL 
  • 2006.04/05 21:51分 
  • [Edit]

 

香菜さんが頂いた物と同じでジャムになってますよ。
(メーカーも同じ)
先週もらったばっかりだから今は花梨茶を楽しんでまが
柚子茶が一番評判良いみたいですよね。

私もわざわざ載せなくってもって物もたまに載せてます。
一回さぼったらずるずる休んじゃうものね。
  • posted by yayoi 
  • URL 
  • 2006.04/05 22:13分 
  • [Edit]

 

yayoiさん
おお。早いコメント返しにビックリ!
ありがとうございます。
花梨は家にあったから味が想像できるけど
でも、やっぱりうらやましいです。いいな…

  • posted by 香菜 
  • URL 
  • 2006.04/05 22:23分 
  • [Edit]

 

theお惣菜パンですね。うまそうです。
一人ごはんの支度よりもめんどくさいのが、その後片付けだと思うのですが、これだとそういう心配もないし、うまい方法だと思います。
これはマネします。
  • posted by gurefuru8 
  • URL 
  • 2006.04/05 23:27分 
  • [Edit]

 

これ、さっそく作りたいです。
でもこちらには日本の食パンのようなしっかり、むっちりしたパンがないのでイタリアンブレッドかフレンチブレッドを切ってやってみようと考えています。

 

gurefuru8さん
けっこう腹ごたえがあります。
一度お試しあれ。
後片付けのめんどうなことは
やった者しかわからないですよね。
  • posted by 香菜 
  • URL 
  • 2006.04/06 07:34分 
  • [Edit]

 

フロリダの風さん
日本の食パンは世界中にあるものと思っていました。
四角じゃなくてお山がある食パンをイギリス食パン
と言いますが、もしかしてこれもイギリスにはないのかも?
イタリアンブレッドかフレンチブレッドですか?
わからないので、もし、機会があったら
フロリダの風さんのところで写真に撮って
見せていただけるとうれしいです。

  • posted by 香菜 
  • URL 
  • 2006.04/06 07:40分 
  • [Edit]

Comment_form

管理者のみ表示。 | 非公開コメント投稿可能です。

Menu

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

プロフィール

香菜(kana)

Author:香菜(kana)
愛知に住んでいましたが、
春に夫の転勤のため
習志野に転居しました。
でも、夏までは 行ったり
来たりの生活が続きます。

<お知らせ>
管理人の独断と偏見により、
コメントを寄せていただいた方に
断りなく削除することがあるかも
しれません。
ご理解のほどよろしくお願い
申し上げます。

最新の記事

FC2カウンター

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。