VIVA!日常

毎日を楽しく生きる!をモットーの主婦の日記 (いま好きなことは世界の料理・映画・ビーズ)

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ゴーヤトースト

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ハム&チーズのトーストにゴーヤスライスを乗せたら
ゴーヤのシャキシャキ感が気持ちよくておいしい!
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*Comment

 

うわぉ~!なんとダイナミックなトースト!
ゴーヤが好きなクリントンでもここまではやらない。
香菜さんの応用力に敬服いたしました。<(_ _)>

試してみます。(^^♪
  • posted by クリントン 
  • URL 
  • 2006.09/11 11:17分 
  • [Edit]

 

すごい。
ゴーヤをトーストに乗せようという発想がすばらしい。
これで栄養満点ですね。発想も満点。
  • posted by bashiまま 
  • URL 
  • 2006.09/11 14:01分 
  • [Edit]

 

うわ~、最近パンのトッピング凝ってますね。(^^
今日のは、栄養満点♪夏の疲れも飛んでいきそうです。美味しそう~~v-10
  • posted by こんこんゆき 
  • URL 
  • 2006.09/11 14:21分 
  • [Edit]

 

素晴らしい、トッピング、ヘルシーで、夏ばて解消とても、よいレシピです。
盗んジャオッv-15

なるほど 

生のゴーヤーを乗せましたか。
う~ん、思いつかなかった。

チーズとゴーヤーを乗せてからトーストしたことはあるけど。

今度、やってみよ~っと。
  • posted by なかゆくい 
  • URL 
  • 2006.09/11 15:29分 
  • [Edit]

クリントンさん 

がはは。おいしいよー!
シャキシャキって音がいいのよ~!
面倒なことを避けたいけど これなら簡単!
  • posted by 香菜 
  • URL 
  • 2006.09/11 18:40分 
  • [Edit]

bashiままさん 

なんだか、ワンパターンなので ちと目先を変えました。
bashiままさん、帰国されてからは 炊事されてるでしょう。
おちついたら 中国メニューも出てきそうでいいなあ!
  • posted by 香菜 
  • URL 
  • 2006.09/11 18:42分 
  • [Edit]

こんこんゆきさん 

こんこんゆきさんから見るとたいしたことないのに
やさしいことを書いてくださってありがとう♪
  • posted by 香菜 
  • URL 
  • 2006.09/11 18:47分 
  • [Edit]

葉桜さん 

あは、いつも香菜と葉桜さんの名前を
一瞬まちがえちゃったりしてるの。
ゴーヤがいまごろになってたくさん採れてるのです。
  • posted by 香菜 
  • URL 
  • 2006.09/11 18:50分 
  • [Edit]

なかゆくいさん 

さすが!すでになかゆくいさんは
トーストにゴーやをのせておられたのですね。
ゴーやは加熱前にと思いましたが
きょうは夫がすでに焼いてくれたので
後から乗せたらこれが良かったんです!
  • posted by 香菜 
  • URL 
  • 2006.09/11 18:52分 
  • [Edit]

こんばんは 

美味しそうですが、ゴーヤはパスです(笑う
食わず嫌いですね(苦笑
  • posted by mico 
  • URL 
  • 2006.09/11 20:30分 
  • [Edit]

_(‥;¢…ホントカァ… 

こんばんは!

(^。^;)(-o-;(°◇°)~
ゴーヤのトーストォォォォォ?
ちょっと想像できない~~~
でも、意外においしいのかにゃぁ?
私には挑戦するには、勇気が要りそうです(×_×;)
  • posted by babu 
  • URL 
  • 2006.09/11 20:45分 
  • [Edit]

micoさん 

ゴーやを食べなれてくると、多少は苦味が無いと
物足りなくなります。
パスですか。うーん。
  • posted by 香菜 
  • URL 
  • 2006.09/11 21:29分 
  • [Edit]

babuちゃん 

ゴーや好きにはいいのですが…ダメ?
そうですよねえ。
ゴーや好きはどんなふうにしてもOKなんです…
数日うちにゴーヤになれるために簡単料理の
ご紹介します。
ご迷惑かも知れんけど待ってておくんなさい。
  • posted by 香菜 
  • URL 
  • 2006.09/11 21:32分 
  • [Edit]

 

ゴーヤのシャキシャキ感、良いですね。
それに熱を加えても、ビタミンが壊れにくいとか、良い野菜ですね。お腹が空いてきました。
  • posted by kazuyoo60 
  • URL 
  • 2006.09/12 11:42分 
  • [Edit]

kazuyoo60さん 

こんちは~♪
さっき、更新されてるなあとブログを拝見していました。
ゴーやは煮込んでも栄養があまり変わらないとは
知りませんでした!
ゴーやトーストを私はきょうもたべました。気に入っています。
  • posted by 香菜 
  • URL 
  • 2006.09/12 12:20分 
  • [Edit]

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プロフィール

香菜(kana)

Author:香菜(kana)
愛知に住んでいましたが、
春に夫の転勤のため
習志野に転居しました。
でも、夏までは 行ったり
来たりの生活が続きます。

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