VIVA!日常

毎日を楽しく生きる!をモットーの主婦の日記 (いま好きなことは世界の料理・映画・ビーズ)

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

3/31

20

クリームシチューとピザ
スポンサーサイト

*Comment

 

クリームシチューも美味しいでしょうね。ピザも手作りされたのですか。
  • posted by kazuyoo60 
  • URL 
  • 2006.03/31 21:44分 
  • [Edit]

 

kazuyoo60さん
とんでもありません。ピザは市販の物です。
それをトースターで焼いただけですよ。
昔、パン教室へ通った時、作り方を教えてもらいましたが
今は全然作りません。
一人になると本当にものぐさになってしまいます。
  • posted by 香菜 
  • URL 
  • 2006.03/31 22:06分 
  • [Edit]

 

クリームシチューですね。私も昨日の残りを先ほど食べましたが、まだ少々残ってます。
シチューやカレーを作るときは、私はできるだけ大きめに材料をカットして、圧力鍋で調理です。
マジで早いですよ。
  • posted by gurefuru8 
  • URL 
  • 2006.04/01 01:51分 
  • [Edit]

 

美味しそうですね。
ピザの左側にあるものは飲み物ですか?
最近は、クリームシチューのルウも市販のものです。昔は小麦粉から作ってましたげれどね・・・v-392
  • posted by bashiまま 
  • URL 
  • 2006.04/01 08:45分 
  • [Edit]

 

gurefuru8さん
gurefuru8さんにお聞きしてから
シチューに決めておりました。
圧力鍋ですか。うーん。
しまいこんでいます。
時間が無い時は重宝するのでしょうねえ。
時間があるときに練習してみないと……。
使い方を忘れちゃっていますので。
いつもお知恵感謝です。またよろしく。
  • posted by 香菜 
  • URL 
  • 2006.04/01 14:20分 
  • [Edit]

 

bashiままさん
写真の左上はあやしいでしょう。
実はご指摘どおり紅茶を入れたカップなのです。
私も市販のルーを利用しています。
この日のはハインツの缶入りのものを使いました。
小麦粉から作ったのはほんの数回です。
今晩の晩ご飯も、どうしようか?って
ほんとご飯作りは大変ですよねえ。
  • posted by 香菜 
  • URL 
  • 2006.04/01 14:24分 
  • [Edit]

Comment_form

管理者のみ表示。 | 非公開コメント投稿可能です。

Menu

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

プロフィール

香菜(kana)

Author:香菜(kana)
愛知に住んでいましたが、
春に夫の転勤のため
習志野に転居しました。
でも、夏までは 行ったり
来たりの生活が続きます。

<お知らせ>
管理人の独断と偏見により、
コメントを寄せていただいた方に
断りなく削除することがあるかも
しれません。
ご理解のほどよろしくお願い
申し上げます。

最新の記事

FC2カウンター

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。