VIVA!日常

毎日を楽しく生きる!をモットーの主婦の日記 (いま好きなことは世界の料理・映画・ビーズ)

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

トースト

今朝のトーストは野菜入り卵焼きトーストです。
pan5

*写真がずいぶん暗くてすみません。

作り方は
1、野菜を千切りして炒める(タマネギ・人参・ピーマン)
2、食パンをくり抜いて、暖めたフランパンに1を置く。
pan1

3、溶き卵を流す。
pan2


4、元の形に戻す(ふたをする)
pan3

5、ひっくりかえして裏も焼く。
6、味つけは塩コショーです。
スポンサーサイト

*Comment

 

おもしろいですねー、なんだか図工というか工作のような感じです。
オムレツが中に入ったトーストとも言えますね。楽しみながら作れてイイ!!

 

なるほど、パンをくりぬいて、後でふたをするわけですね。
パンってフライパンにバターで焼くとおいしいよね。
でもこれ、ひっくり返すのが難しそう(溶き玉子で固まってるから、ばらけないのかな)。
人参の代わりにトマトを使ってやってみようっと。

 

卵を焼いて乗せてあるのかと思ったらくりぬいてつめてあるんですね~!すごい!
これならパンの時でも野菜がとれますね~!
  • posted by ゴマ 
  • URL 
  • 2006.05/24 09:22分 
  • [Edit]

 

うわ~簡単!
美味しそうだし、今度やってみます。(^^
  • posted by こんこんゆき 
  • URL 
  • 2006.05/24 09:33分 
  • [Edit]

 

くりぬくのがちょっとですが、美味しかったでしょうね。、栄養満点!!。

 

パンをくりぬいてあるとは思いもつかなんだわ。どうやって焼いたんだろうと・・・

なるほど・・・ウンウン、そうか、くりぬくのね。
  • posted by bashiまま 
  • URL 
  • 2006.05/24 13:33分 
  • [Edit]

 

香菜さん こんにちわ

これ!!すごい アイディアです
パンをくりぬいて後から つけるんですね
色んなもの詰められそうですよね・・・

今週末の朝はこれにします。
ありがとうございます

 

マーフィーさん
枠の中に卵で野菜を閉じ込めるのがミソなんです。
一度作ると二度目からは楽しいですよ。
  • posted by 香菜 
  • URL 
  • 2006.05/24 19:41分 
  • [Edit]

 

ikehirochan2さん
あえい?トマトだと水っぽいからよけいにまとまりにくいんじゃないかなあ?
でも、ヒロさんなら大丈夫かなあ?
これ、初めての紹介でしたっけ?
私、紹介しようと思ったことあるので、すでに紹介したのかと思っちゃった。
  • posted by 香菜 
  • URL 
  • 2006.05/24 19:42分 
  • [Edit]

 

ゴマちゃん
うん、これひとつで 数品 作った意識になります。
私は好きです。おなかごたえもあるし。
卵を焼いて乗せるよりも これだとくっついてるんで、食べる時にラクです。
  • posted by 香菜 
  • URL 
  • 2006.05/24 19:45分 
  • [Edit]

 

こんこんゆきさん
自分がつくっているものって ほかんお人には聞いたことなかったりするんですね。
私は他の方のブログでいっつもそれを感じて
勉強させてもらっています。
  • posted by 香菜 
  • URL 
  • 2006.05/24 19:46分 
  • [Edit]

 

kazuyoo60さん
くりぬくといっても包丁できるだけですので
簡単にできます。
どうぞお試しあれ。です。
  • posted by 香菜 
  • URL 
  • 2006.05/24 19:47分 
  • [Edit]

 

bashiままさん
和代さんとこにも書きましたが、くりぬくというより
切り取るという感じですよ、
簡単です。
  • posted by 香菜 
  • URL 
  • 2006.05/24 19:48分 
  • [Edit]

 

kudouさん
どうぞお試しくださいませ。
作るのが簡単で 結果がまとまっていて おいしいです。
おすすめです。
  • posted by 香菜 
  • URL 
  • 2006.05/24 19:50分 
  • [Edit]

 

クリントン家は朝パン食なので、これは試して見たいです。
パン+トマト+レタス+オイルサーデン+マヨマヨが定番です。(^^♪
  • posted by クリントン 
  • URL 
  • 2006.05/24 22:56分 
  • [Edit]

 

香奈さん、、こんばんは!

すこ゜ぉ~い!!!
はじめて見ました!

アイディアですねぇi-233

やってみた~い。
けど、ワタシ不器用なんで上手くくりぬけるかが心配・・・。i-201

野菜もいっぱい取れてヘルシーですね。i-234
  • posted by クー 
  • URL 
  • 2006.05/25 01:52分 
  • [Edit]

 

クリントンさん
クリントン家の朝食はパン派ですか。
それならなぜひ、お試しくださいませ。
私はこれが好きで思い出した頃に作っています。
  • posted by 香菜 
  • URL 
  • 2006.05/25 08:39分 
  • [Edit]

 

クーちゃん
ずっと昔に本に載ってた料理です。
くりぬく というより 切り込む って感じだから
うまくいきます。
えへ、みんなにすすめていますが。どうぞ~。
  • posted by 香菜 
  • URL 
  • 2006.05/25 08:46分 
  • [Edit]

ふ・・・ふとる(笑) 

こういうの おいしすぎて
もう一つ作っちゃいそうで怖い・・・
  • posted by メル@あいす 
  • URL 
  • 2006.05/29 01:49分 
  • [Edit]

Comment_form

管理者のみ表示。 | 非公開コメント投稿可能です。

*Trackback

トラックバックURL
http://pakuti.blog60.fc2.com/tb.php/123-79d88915

Menu

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

プロフィール

香菜(kana)

Author:香菜(kana)
愛知に住んでいましたが、
春に夫の転勤のため
習志野に転居しました。
でも、夏までは 行ったり
来たりの生活が続きます。

<お知らせ>
管理人の独断と偏見により、
コメントを寄せていただいた方に
断りなく削除することがあるかも
しれません。
ご理解のほどよろしくお願い
申し上げます。

最新の記事

FC2カウンター

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。