fc2ブログ

VIVA!日常

毎日を楽しく生きる!をモットーの主婦の日記 (いま好きなことは世界の料理・映画・ビーズ)

パセリトースト

pan


ヨガ仲間の娘に好評というトースト。
ガーリックマーガリンを塗ってから
(フロリダの風さん のアドバイスより)
溶けるチーズに刻みパセリをのせて焼く。
とだけ聞いたのでそのまま作ったら
味があまりないので
パンにマーガリンやマヨネーズを塗ってからにするか
焼いてから塩コショウするとかしたらおいしいと思います。

ちなみに私は飲みものをコーヒーではなく
シジミのみそ汁にしました。
スポンサーサイト



*Comment

 

栄養満点、みそ汁も大好き、シジミはこの頃ちょっと遠のいています。
  • posted by kazuyoo60 
  • URL 
  • 2006.09/08 09:29分 
  • [Edit]

 

私はマヨラーなので(^^ゞ
このパセリパンには岩塩を沢山かけてマヨネーズをたっぷり!
想像しただけで美味しそう。試してみます。
で、シジミの味噌汁ですか( ̄▽ ̄;)
ニューウェーブですね。
  • posted by クリントン 
  • URL 
  • 2006.09/08 11:01分 
  • [Edit]

 

パセリトーストに。しじみの味噌汁、見事なミスマッチ、和洋折衷でいいかもです。
私も試して見ます。

 

上手く出来ました。ご報告まで!

塩分の取りすぎ、肥満にはよくないですよぅ~
味噌汁に、塩分がありますから、パンには塩分控えめにしてね。健康のために(チョット偉そうだったかな?)
ごめんなさ~い

こんにちは 

パセリトースト栄養満点ですね、
美味しそうです。
  • posted by mico 
  • URL 
  • 2006.09/08 15:32分 
  • [Edit]

 

チーズ嫌いだけど、ピザは食べられるのよん。
ミルク嫌いだけどソフトクリームや生クリームのケーキは大好き。
だからこのパセリトーストはOKね。
パンにピザソースをぬってもいいかな。でもこれじゃぁありきたりだわね。
パンとお味噌汁意外といいかもしれませんね。
  • posted by bashiまま 
  • URL 
  • 2006.09/08 17:02分 
  • [Edit]

kazuyoo60さん 

シジミは頂き物です。
なんだか もらい物生活を披露しているみたいで…
  • posted by 香菜 
  • URL 
  • 2006.09/08 18:29分 
  • [Edit]

クリントンさん 

マヨネーズっておいしいですもんねえ。
加熱してもおいしいってとこは
マヨネーズのすごいところです。
パセリと相性ばっちりだと思います。
  • posted by 香菜 
  • URL 
  • 2006.09/08 18:30分 
  • [Edit]

菜桜さん 

ありがとう♪
なんでもない簡単料理ばかりの紹介でお恥ずかし。

編集がうまくいったのですね。よかった!

塩分には気をつけます。
なるべくやさしい味(たよりない味とも言いますが)
で食べるようにしています。
  • posted by 香菜 
  • URL 
  • 2006.09/08 18:34分 
  • [Edit]

micoさん 

あは。いつも簡単料理しか
紹介がなくてすみません。
えへへ。
  • posted by 香菜 
  • URL 
  • 2006.09/08 18:35分 
  • [Edit]

bashiままさん 

あれえ?!チーズやミルクが嫌いでも
おいしいものは食べられるなんて変わってるよー!
でも、そのほうがいろんなものが食べられていいですよね。
ミートソース、ばっちりかも!
  • posted by 香菜 
  • URL 
  • 2006.09/08 18:38分 
  • [Edit]

おいしそう。。。 

香菜さん、こんばんは。

パセリって、動脈硬化や貧血にもいいんだよね~♪
そんなパセリちゃんがいっぱい乗っかったトースト、うまそぉぉぉぉぉ♪

しかも大好きなチーズもあるし~。
そして、マヨラーなワタシはマヨもトッピングしたいな~!!!!

しじみの味噌汁はだんなさんの大好物ですよ。
肝臓にいいんだよね!
  • posted by クー 
  • URL 
  • 2006.09/08 18:55分 
  • [Edit]

ミスマッチ?! 

こんばんは!
トーストと蜆のおつゆ!
そのミスマッチがなんともいい感じ~~
パセリのトーストって、パセリ嫌いの人にも食べられるかな??
ごんたは、パセリが嫌いなのです(×_×;)
なんとか、食べさせたいんだけど・・・
クーちゃんの言うように、栄誉運満点の野菜なんだもん!
  • posted by babu 
  • URL 
  • 2006.09/08 20:47分 
  • [Edit]

クーちゃん 

パセリを味わうためにさらさずに
刻んだ後、チーズの上に乗せました。
マヨネーズはトーストに合うよねえ!
シジミは、いただいたので偶然みそ汁にしました。
私はしょっちゅう食べるものではないので
たまには食べたくなります。
だんなちゃんの好物ならクーちゃんちでは
登場回数が多いかもしれないですね。
  • posted by 香菜 
  • URL 
  • 2006.09/08 21:17分 
  • [Edit]

babuちゃん 

え~、babuちゃんちのだんなちゃんは
パセリがダメなの?!
パセリはクセがあるから やっぱりマヨネーズで
ごまかしたほうがいいかも?です。

私も昔は嫌いでしたが テンプラにしてからは
他の調理法でも そのままでも 
食べられるようになりました。
  • posted by 香菜 
  • URL 
  • 2006.09/08 21:20分 
  • [Edit]

 

ガーリックバターを塗ってからチーズとパセリをのせると味がとてもよくなりますよ。
是非お試しあれ。

フロリダの風さん 

ガーリックバターですね。
ありがとうございます。
本文を直します。
今度作る時はそうします。
それが無いとパンチが出ないです。
  • posted by 香菜 
  • URL 
  • 2006.09/11 07:44分 
  • [Edit]

Comment_form

管理者のみ表示。 | 非公開コメント投稿可能です。

*Trackback

トラックバックURL
http://pakuti.blog60.fc2.com/tb.php/246-388dc008

Menu

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

プロフィール

香菜(kana)

Author:香菜(kana)
愛知に住んでいましたが、
春に夫の転勤のため
習志野に転居しました。
でも、夏までは 行ったり
来たりの生活が続きます。

<お知らせ>
管理人の独断と偏見により、
コメントを寄せていただいた方に
断りなく削除することがあるかも
しれません。
ご理解のほどよろしくお願い
申し上げます。

最新の記事

FC2カウンター